Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Снежногорскому моряку грозит до 15 лет колонии

  • Видеосюжеты

Убил любовницу, расчленил тело и выкинул на помойку. Снежногорский моряк рискует надолго отправиться в колонию. Расследование уголовного дела завершено. Мужчина ждет приговора суда.

Шокирующее убийство произошло в Снежногорске прошлым летом. Без вести пропала 46-летняя местная жительница. Через несколько дней на свалке рабочие нашли отрубленные человеческие руки. Эксперты выяснили, это останки - той самой исчезнувшей женщины. Оказалось, как-то вечером у магазина она познакомилась с молодым моряком, купили спиртного, пошли к нему в гости, выпили, переспали по взаимному согласию, потом поругались. Женщина сказала, что заявит в полицию, что он якобы пытался ее изнасиловать. Хозяин квартиры разозлился, начал бить гостью кулаками, два раза ударил кухонным ножом. От ранений она погибла на месте.

Алексей Гулин, старший следователь следственного отдела по ЗАТО СУ СКР по Мурманской области: «Он самостоятельно расчленил тело в квартире в своей ванне. После упаковал все в мешки и пакеты и вынес в мусорный контейнер, который расположен рядом с его домом»

Мужчина тщательно вымыл квартиру и даже успел сделать кое-какой ремонт, чтобы не было кровавых пятен. Но следователи и полицейские его вычислили, задержали и предъявили обвинение.

Денис Лобов, заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области: «Единственное, все осложнялось тем, что это было случайное знакомство, человек ранее не судимый, не привлекался, был моряком. То есть, на долгий период уходил в море, мало появлялся в населенном пункте».

Александр Кисляков, заместитель руководителя следственного отдела по ЗАТО СУ СКР по Мурманской области: «В ходе расследования уголовного дела был проведен значительный комплекс следственных, процессуальных и оперативно-розыскных мероприятий, значительный комплекс экспертиз. Более 20 экспертиз было проведено по уголовному делу, вы том числе, за пределами Мурманской области».

Моряка признали здоровым и вменяемым. То есть, когда он бил, резал, а потом разделывал ножовкой и расфасовывал по пакетам расчлененное тело - он вполне отдавал себе отчет.

Мужчина убеждал следователей, мол, действительно испугался, что случайная знакомая пожалуется на него в полицию. Во время следственного эксперимента подробно рассказывал про убийство и про то, как заметал следы. Позже отказался от своих показаний и решил, что лучше вообще молчать.

Григорий Бардинов, помощник мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах: «По мнению прокурора собранные следствием доказательства полностью подтверждают вину данного гражданина в совершении указанного преступления».

Сейчас уголовное дело направлено в Полярный районный суд. За особо тяжкое преступление снежногорскому моряку грозит от 6 до 15 лет колонии.Источник