Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Здравствуйте.Мой муж не хочет платить своему ребенку алименты.По настоящее время у него задолженность 300 тысяч.Пристовы бездействуют,обращалась к ним не раз.за 2 года была списана всего лишь микроволновая печь оцененная в 400рублей.Я хочу чтобы моему бывшему мужу дали исправительные работы либо посадили на год по статье.подскажите куда обращаться и что делать.с ув.Анна.

Уголовная ответственность за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей предусмотрена ст. 157 Уголовного кодекса РФ и предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

В соответствие со ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ дознание по указанной категории уголовных дел производится дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов, в связи с чем Вам необходимо обратиться с заявлением о совершенном преступлении в отдел судебных приставов, в котором находится исполнительное производство, для проведения процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

При наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, по Вашему заявлению будет возбуждено уголовное дело.

В случае несогласия с принятым решением Вы на основании ст.ст. 124-125 УПК РФ можете обжаловать принятое процессуальное решение надзирающему прокурору или в суд.