Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Здравствуйте! 29 июля через суд восстановили на работе . С 1 июля по графику отпусков утвержденным в декабре предыдущего года был отправлен в очередной отпуск. На тот момент директор предприятия так же находился в отпуске . Написал заявление на имя ВРИО который подписывал приказ,но в заявлении не указал о компенсации оплаты дороги мне и моим детям. По возвращению подал заявление о компенсации расходов на дорогу, но мне было отказано . Подскажите правомерен ли отказ и как поступить в этой связи. так ка прошло уже больше 6 месяцов с момента обращения.

В соответствии со ст.325 Трудового кодекса Российской Федерации лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

При этом размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах и учреждениях Российской Федерации или субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства РФ либо органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Таким образом, для наиболее точного ответа на вопрос о законности действий работодателя необходимо установить, в какой организации Вы работали и какой порядок ее выплаты установлен в соответствующих нормативных актах (в случае работы в государственных органах, учреждениях, органах местного самоуправления) или в локальных нормативных актах (в случае работы у других работодателей).

Вместе с тем, право работника на компенсацию проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно не может быть поставлено в зависимость от усмотрения работодателя и момента написания заявления о ее выплате, так как данное право гарантировано Вам законом, в связи с чем для проверки действий работодателя необходимо обратиться с заявлением в органы прокуратуры или Государственную инспекцию труда по Мурманской области.

Истечение шестимесячного срока безусловным препятствием к защите нарушенных трудовых прав не является. Согласно ст.392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, однако при пропуске по уважительным причинам данный срок может быть восстановлен судом.