Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Подскажите,имею ли я право требовать компенсацию донорских дней за прошедший календарный год с организации в которой я работала и уволилась по согласованию сторон( увольнение проведено 8-мым января,а фактически получала трудовую и расчет 27 января)

В соответствии со статьей 186 Трудового кодекса РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

На основании изложенных норм следует, что требование приведенной статьи является императивным, и Трудовым кодексом РФ не предусмотрена возможность замены предоставления данного дня отдыха денежной компенсацией. Трудовой кодекс РФ допускает только по желанию работника либо присоединять данный день к ежегодному оплачиваемому отпуску, либо использовать данный день отдыха в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

В дни освобождения от работы, а также в предоставленные работнику дополнительные дни отдыха за работником сохраняется средний заработок. Все указанные дни отдыха по желанию работника могут быть предоставлены ему как сразу после дня сдачи им крови, так и в иные сроки, в том числе они могут быть присоединены к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Поскольку в период действия трудового договора работник не использовал свое право на дополнительные выходные дни как работник-донор, не имеется правовых оснований для взыскания в судебном порядке с работодателя денежной компенсации за неиспользованные дни отдыха.
Судебная практика по данному вопросу приведена в Апелляционном определении Саратовского областного суда от 27.06.2013 № 33-3661 и Апелляционном определении Амурского областного суда в от 08.08.2012 № 33 АП-2129/12.