Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

здраствуйте работала в магазине 15 лет по просьбе директора написала по соб желанию заявление осталась работать зарплату перестали выплачивать

В соответствии со статьи 37 Конституции Российской Федерации, статьями 2, 132 Трудового кодекса Российской Федерации каждому работнику, находящемуся в трудовых отношениях с конкретным работодателем гарантировано право на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него и его семьи.

Согласно статье 4 Трудового кодекса Российской Федерации, работа в условиях нарушения установленных сроков выплаты заработной платы или оплата не в полном размере относится к принудительному труду, который в Российской Федерации запрещён. Статьёй 136 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором.

Из указанного выше следует, что заработная плата должна выплачиваться не реже чем 2 раза в месяц, при этом, невыплата заработной платы в указанный срок является серьезным нарушением трудового законодательства.

Трудовым законодательством конкретно определены сроки выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, при этом, условий изменения данных сроков законодательством не предусмотрено. Своевременность выплаты заработной платы не обусловлена своевременные или не своевременным получением хозяйствующим субъектом денежные средств от контрагентов. Работник не обязан разделять коммерческие риски предприятия.

За невыплату заработной платы не в полной мере и не в установленный законом срок, предусмотрена ответственность работодателя по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в соответствии с которой, предусмотрено: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 КоАП повторно - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Полномочиями по возбуждению дел об административных правонарушениях указанной категории обладает Государственная инспекция труда в Мурманской области (г. Мурманск, пр. Рыбный д. 8).

Вместе с тем, для наиболее полной, объективной и всесторонней оценки действий работодателя и подтверждения доводов о возможном нарушении трудового законодательства требуется проведение проверки, в связи с чем Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда в Мурманской области или органы прокуратуры по месту нахождения работодателя.