Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В нашем доме (ул Октябрьская 28) до сих пор (а сегодня 23.09.2015) нет отопления. Неоднократно обращалась в управляющую компанию-..Эксплуатация-сервис.. с просьбой заниматься своими прямыми обязанностями и включить тепло в доме. И каждый раз только обещания. Что делать дальше? Хочется тепла!!!

Согласно Постановлению администрации города Мурманска № 2496 от 07.09.2015 отопительный сезон в жилищном фонде города Мурманска начат с 08.09.2015. С этого времени нарушаются Ваши права на получение соответствующей коммунальной услуги.

Надзор за предоставлением коммунальных услуг на территории Мурманской области осуществляет Государственная жилищная инспекция Мурманской области. В соответствии с п. 3 Положения о Государственной жилищной инспекции Мурманской области, утвержденного Постановлением Правительства Мурманской области от 25.09.2009 N 438-ПП, должностные лица Инспекции вправе проводить в установленном законом порядке плановые и внеплановые проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

Для выяснения причин, по которых Вам не предоставляется коммунальная услуга, и принятия мер реагирования на нарушения закона необходимо проведение проверки. В связи с чем Вам необходимо обратиться с письменным обращением в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области (место нахождения: г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 25/26) либо в прокуратуру округа по месту Вашего жительства.