Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Добрый день! У меня вот такая ситуация.В организации я работаю 6 лет.Было разное и недостачи и плюсы выходили.У нас не было ревизии три месяца,вчера сделали и выявили недостачу 40 000 тысяч.Работаю я в киоске.этого просто не может быть.Что мне делать.Работать я здесь однозначно не буду,но и выплачивать я не хочу не за что.Зарплата у нас маленькая,за февраль я получила 12 тысяч.Как нам ее рассчитывают,вообще непонятно.Расчетный листок я получала последний раз в сентябре 2014 года.И то он на троих расписан.

В  силу ст. 232 и ст. 238 Трудового кодекса РФ на работника, как сторону трудового договора, возлагается обязанность возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

В соответствии со ст. 243 Трудового кодекса РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу, а также по другим основаниям, предусмотренным названной статьей.

К их числу относятся письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, которые могут заключаться в том числе и с продавцами (приложение № 1 к Перечню должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной   материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденного постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85).

Таким образом, в случае недостачи работодатель вправе поставить вопрос  о взыскании с работника, заключившего договор о полной материальной ответственности или получившего товарные ценности на основании разового документа, ущерба. Однако при этом работодатель обязан соблюсти следующие требования закона.

Согласно ст. 247 Трудового кодекса РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.

В соответствии со ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Статьей 248 Трудового кодекса РФ работнику также предоставлена возможность на основании соглашения с работодателем возместить ущерб с рассрочкой платежа либо передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

Учитывая, что сумма недостачи превышает Ваш среднемесячный заработок, а также принимая во внимание, что Вы не согласны с выводами ревизии, от возмещения недостачи отказываетесь, разъясняю, что работодатель вправе взыскать с Вас указанные средства путем обращения в суд с заявлением о возмещении ущерба. При этом в силу п. 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю» при таком обращении на работодателя  возлагается обязанность доказать вину работника в причинении ущерба, противоправность действий или бездействия причинителя вреда, причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом, размер ущерба, соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности, а также отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника. В свою очередь на работника при этом возлагается обязанность доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба.

Вопрос правильности начисления Вам заработной платы не может быть оценен без проведения соответствующей проверки, в связи с чем Вы можете обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда в Мурманской области по адресу: г. Мурманск, пр. Рыбный д.8. Согласно ст. 353 Трудового кодекса РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда.