Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Пока находилась в декрете, произошла реорганизация, и теперь мое фактическое место работы отделили, а я осталась в той организации, где нет для меня ставки (т.к. теперь этой должности не существует). Хотела выйти из декрета, а выходить некуда. Работодатель предлагает мне работу, но она меня не устраивает. Что мне делать? Какие варианты мне предлагает трудовой кодекс?

В силу ст. 256 Трудового кодекса РФ  на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). По смыслу приведенной нормы по окончанию отпуска работнику гарантируется право вернуться на свое прежнее или эквивалентное место работы с оплатой труда по прежним ставкам.

При таких обстоятельствах работодатель не имел права переводить Вашу должность в иную организацию, не сохранив для Вас занимаемое место работы. Статьей 72.1 ТК РФ перевод на другую работу допустим только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 Трудового кодекса РФ. К их числу реорганизация не относится. Таким образом, перевод на другую должность возможен только с Вашего письменного согласия.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании действий работодателя незаконными. При этом необходимо иметь ввиду, что согласно ст. 392 ТК РФ работник вправе обратиться в суд с заявлением о разрешении индивидуального трудового спора в течении трех месяцев с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Кроме того, проверка законности действий работодателя может быть проведена на основании Вашего письменного заявления Государственной инспекцией труда по Мурманской области или органами прокуратуры.