Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Постановлением мирового судьи я был привлечен к административной ответственности. Невступившее в законную силу постановление мирового судьи я обжаловал в районный суд. Районный суд своим решением отказал в удовлетворении моей жалобы, постановление мирового судьи оставлено без изменения, моя жалоба без удовлетворения. Указанные судебные акты я обжаловал в Мурманский областной суд. Судебные акты судьей Мурманского областного суда (не являющейся заместителем председателя областного суда, председателем областного суда) оставлены без изменения, моя жалоба без удовлетворения. Прошу сообщить куда в соответствии с КоАП Российской Федерации я должен внести жалобу на вышеуказанные судебные акты (вступившие в законную силу)? Председателю Мурманского областного суда или непосредственно в Верховный Суд Российской Федерации? К сожалению, судебный акт Мурманского областного суда не содержит порядок его обжалования. Ответ прошу дать по электронной почте и опубликовать на сайте.

В соответствии со статьей 30.13 КоАП РФ жалобы на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб подаются в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации.

Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб правомочны пересматривать председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместители либо по поручению Председателя Верховного Суда Российской Федерации или его заместителей судья Верховного Суда Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации рассматривает жалобы на вступившие в законную силу постановление судьи по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб на указанное постановление. Указанные постановление и решения рассматриваются Верховным Судом Российской Федерации в случае, если они были рассмотрены председателями соответствующих верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместителями.

Таким образом, Вы вправе подать жалобу председателю Мурманского областного суда, а при несогласии с результатами ее рассмотрения – в Верховный Суд Российской Федерации.