​В ФКУ ИК-18 УФСИН России по МО выявлен факт выплаты заработной платы осужденным ниже установленного минимального размера оплаты труда

09 октября 2017 года

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения администрацией ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области требований уголовно - исполнительного и трудового законодательства при привлечении осужденных к оплачиваемому труду, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что в нарушение ч.1 ст.105 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 22, 133 Трудового кодекса Российской Федерации администрацией ФКУ ИК-18 осужденному произведена выплата заработной платы, сумма которой ниже установленного на текущий период минимального размера оплаты труда.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, заработная плата перечислена администрацией колонии на лицевой счет осужденного в полном объеме.

Вместе с тем, осужденному не была выплачена денежная компенсация за неполную выплату в установленный срок причитающейся ему заработной платы, что противоречит ст.236 ТК РФ.

С целью устранения выявленных нарушений закона, а также недопущения аналогичных нарушений впредь прокурором в адрес начальника ФКУ ИК-18 внесено представление.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/9443--v-fku-ik-18-ufsin-rossii-po-mo-vyyavlen-fakt-vyplaty-zarabotnoy-platy-osuzhdennym-nizhe-ustanovlennogo-minimalnogo-razmera-oplaty-truda