В Мурманске перед судом предстанет бывший директор единственного в области предприятия по выпуску печатных изданий

10 марта 2016 года

Заместителем прокурора Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «МИПП Север». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение).

Основным направлением деятельности ОАО МИПП «Север» являлось изготовление газет и другой полиграфической продукции. Учредителем и собственником 100% акций ОАО «МИПП Север» является Российская Федерация.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками УФСБ Росси по Мурманской области.

Следствием установлено, что обвиняемый, используя своё служебное положение, совершил хищение вверенного ему федерального имущества на сумму свыше 7 млн. рублей. Так, по его указанию из помещений ОАО МИПП «Север» печатное и полиграфическое оборудование было вывезено в помещения ООО «Север. Газетное производство», директором которого он является в настоящее время.

В результате данных действий единственное в области предприятие по выпуску печатных изданий прекратило свою деятельность, издательству причинен крупный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Мурманска.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/6186-v-murmanske-pered-sudom-predstanet-byvshiy-direktor-edinstvennogo-v-oblasti-predpriyatiya-po-vypusku-pechatnyh-izdaniy