В г. Полярные Зори осужден местный житель, уклонившийся от административного надзора

30 июня 2020 года

Прокуратура города Полярные Зори поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, 1985 года рождения, уклонившегося от административного надзора.

Освободившись из мест лишения свободы, зная об установлении в отношении него административного надзора, мужчина систематически допускал нарушение административного ограничения в виде запрета пребывания вне места своего жительства с 22 до 06 часов следующих суток, за что неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

Не сделав должных выводов, в июне 2019 года, продолжая нарушать административное ограничение, виновный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя запрет нахождения вне дома в ночное время, был задержан на улице сотрудниками полиции. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель отказался, не выполнив таким образом законные требования сотрудников полиции, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Факт совершенного преступления выявлен прокуратурой города Полярные Зори, уголовное дело возбуждено на основании материалов, направленных прокурором в правоохранительный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Органом предварительного расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ, как неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения против порядка управления.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев, с отбыванием исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/13911-v-g-polyarnye-zori-osuzhden-mestnyy-zhitel-uklonivshiysya-ot-administrativnogo-nadzora