Прокуратурой Мурманской области утверждено обвинительное заключение по факту причинения председателем правления ТСЖ имущественного ущерба АО «МЭС»

30 июня 2020 года

Заместителем прокурора Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Мурманска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период времени с 01.10.2014 по 31.12.2018 обвиняемая, являясь председателем правления ТСЖ, незаконно распорядилась денежными средствами, поступившими от жителей города Мурманска на расчетные счета указанного товарищества, используя их на цели не связанные с исполнением договора теплоснабжения, заключенного с АО «МЭС».

В результате незаконных действий обвиняемой АО «МЭС» причинен ущерб на сумму свыше 2 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела женщина полностью признала вину в совершенном преступлении, а также частично возместила причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Мурманска для рассмотрения, по существу.

За совершенное преступление обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/13907-prokuraturoy-murmanskoy-oblasti-utverzhdeno-obvinitelnoe-zaklyuchenie-po-faktu-prichineniya-predsedatelem-pravleniya-tszh-imushchestvennogo-ushcherba-ao-mes