Мурманский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры области

02 июня 2020 года

Мурманским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокурора на приговор Кировского городского суда Мурманской области от 05.03.2020, которым местный житель осужден по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) к 1 году исправительных работ, в силу ст. 73 УК РФ условно 2 года.

В апелляционном представлении прокурор поставил вопрос об освобождении мужчины от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, поскольку на момент вынесения приговора истекли предусмотренные законом 2 года со дня совершения преступления небольшой тяжести.

Апелляционным постановлением Мурманского областного суда от 21.05.2020 приговор изменен. Осужденный освобожден от наказания по основанию, предусмотренному п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ – в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/13798-murmanskiy-oblastnoy-sud-udovletvoril-apellyacionnoe-predstavlenie-prokuratury-oblasti