Прокуратурой Кольского района выявлены нарушения жилищного законодательства при управлении многоквартирными домами

28 января 2020 года

Прокуратурой Кольского района проведена проверка исполнения управляющими компаниями ЗАТО Александровск требований законодательства при управлении многоквартирными домами.

Установлено, что в нарушение норм Жилищного кодекса РФ, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, Правил благоустройства территории ЗАТО Александровск», управляющими компаниями «Вьюжный», «БаренцДом», «ПоларСтар» при управлении многоквартирными домами требования к содержанию зданий и сооружений исполняются не надлежащим образом.

Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц.

Между тем, меры, принимаемые указанными управляющими компаниями к очистке придомовых территорий многоквартирных домов и скатных крыш от снежно–ледяных образований, а кровли домов от снега и наледи (сосулек) являются недостаточными и уборка придомовой территории в г. Снежногорск и г. Полярный выполняется ненадлежащим образом.

Указанные факты создают неблагоприятные условия для населения ЗАТО Александровск, опасность причинения вреда жизни и здоровью гражданам, что недопустимо.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района внесено три представления, которые находятся на рассмотрении, меры к устранению выявленных нарушений управляющими компаниями приняты сразу же по окончании проверки.

Кроме того, в отношении вышеназванных управляющих компаний прокуратурой Района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 2 Закона Мурманской области от 06.06.2003 № 401-01-ЗМО «Об административных правонарушениях», которые направлены для рассмотрения.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/13316-prokuraturoy-kolskogo-rayona-vyyavleny-narusheniya-zhilishchnogo-zakonodatelstva-pri-upravlenii-mnogokvartirnymi-domami