Прокуратурой Мончегорска предъявлен иск в суд об обязании незамедлительно расчистить дороги от снега и льда

28 января 2020 года

В связи с неудовлетворительным состоянием дорог прокуратурой города Мончегорска совместно с ОГИБДД ОМВД России по г. Мончегорску проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности администрации города, МКУ УЖКХ, ММУП «Городское благоустройство» при содержании автомобильных дорог и тротуаров улично-дорожной сети города Мончегорска.

В ходе проверки с использованием спецсредств оценено состояние более 30 автомобильных дорог на территории города, каждая из которых не соответствовала требованиям закона и государственных стандартов в части наличия снежной калейности, обледенения, снежных валов на обочинах и тротуарах, вблизи пешеходных переходов, сужения проезжей части.

Как показала проверка, неудовлетворительное состояние дорог в городе обусловлено двумя основными факторами: низкой эффективностью работы снегоуборочной техники, а также обилием осадков, превышающих среднегодовые значения.

Вследствие ненадлежащего содержания дорог на территории города в зимний период 2019-2020 гг. увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, а также количество случаев травмирования граждан вследствие падения по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

По итогам проверки в Мончегорский городской суд 24.01.2020 предъявлен административный иск об обязании администрации города, МКУ УЖКХ и ММУУП Городское благоустройство незамедлительно расчистить дороги от снега и льда.

Устранение нарушений на контроле прокуратуры города.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/13313-prokuraturoy-monchegorska-predyavlen-isk-v-sud-ob-obyazanii-nezamedlitelno-raschistit-dorogi-ot-snega-i-lda