В Мурманске осужден местный житель за совершение 22 краж чужого имущества из гаражей

22 января 2020 года

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, 1976 года рождения, по обвинению в совершении 22-х преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что мужчина совершил 22 кражи, то есть тайные хищения чужого имуществ, совершенные с незаконным проникновением в иное хранилище, в том числе 6 преступлений – с причинением значительного ущерба гражданину; из них 1 преступление – покушение на кражу, с незаконным проникновением в иное хранилище.

На протяжении 2018 года – начала 2019 года он систематически на территории Первомайского округа г. Мурманска совершал кражи из гаражей путем повреждений механизма замков с помощью металлического самореза. Потерпевшим причинен имущественный ущерб в размере от 5 тыс рублей до 171 тыс. рублей

Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме.

Первомайский районный суд г. Мурманска с учетом позиции государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении 22-х преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданские иски 21-го потерпевшего удовлетворены судом в полном объеме.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/13291-v-murmanske-osuzhden-mestnyy-zhitel-za-sovershenie-22-krazh-chuzhogo-imushchestva-iz-garazhey