В Мурманске прокуратурой округа проверки исполнения требований жилищного законодательства в деятельности управляющих организаций

21 января 2020 года

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска в порядке надзора на постоянной основе проводятся проверки исполнения требований действующего жилищного законодательства в деятельности управляющих организаций по осуществлению своевременной и надлежащей зимней уборки придомовых территорий, очистки крыш и иных поверхностей от снега и наледи.

14.01.2020 прокуратурой округа совместно с представителями Управления Первомайского административного округа г. Мурманска проведены комиссионные обследования жилищного фонда и придомовых территорий многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Первая УК», ООО УК «Техдом», ООО «Рикдом», «Северный Альянс», ООО «Северный город», ООО «МУЖСК», ООО «Алые паруса», ООО «УК Мурманремстрой», ЖСК «Мурманск - 28».

По результатам проверки требований жилищного законодательства при обслуживании многоквартирных жилых домов в деятельности указанных юридических лиц выявлены нарушения жилищного законодательства в связи с непринятием надлежащих мер по очистке придомовых территорий от снега и наледи.

Прокуратурой округа в адрес руководителей названных управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/13286-v-murmanske-prokuraturoy-okruga-proverki-ispolneniya-trebovaniy-zhilishchnogo-zakonodatelstva-v-deyatelnosti-upravlyayushchih-organizaciy