В Мурманске по постановлению прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности

10 января 2020 года

Прокуратурой Первомайского административного округа города Мурманска по результатам проверки в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности.

В эксплуатации индивидуального предпринимателя находятся 2 транспортных средства – автобусы, используемые для осуществления перевозок пассажиров по городским маршрутам города Мурманска.

Проверкой установлено, что данным предпринимателем вопреки требованиям Федерального закона от 09.02.2007 №16-ФЗ «О транспортной безопасности» не принят весь комплекс мер, направленный на надлежащее обеспечение транспортной безопасности.

В частности, последним не назначены соответствующие лица, ответственные за обеспечение транспортной безопасности используемых для перевозки граждан автобусов, не обеспечена подготовка и аттестация сил обеспечения транспортной безопасности данных транспортных средств. Кроме этого, не представлены в Ространснадзор региона достоверные сведения о данных транспортных средствах в целях их категорирования.

Учитывая характер выявленных нарушений, прокуратурой округа в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, постановлением Ространснадзора региона предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Помимо этого, прокуратурой округа в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре округа.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/13244-v-murmanske-po-postanovleniyu-prokuratury-individualnyy-predprinimatel-privlechen-k-administrativnoy-otvetstvennosti-za-narushenie-trebovaniy-zakonodatelstva-v-sfere-obespecheniya-transportnoy-bezopasnosti