В Мурманске по постановлению прокурора округа по факту уклонения от исполнения административного наказания организация привлечена к административной ответственности

30 декабря 2019 года

Прокуратурой Первомайского административного округа города Мурманска проведена проверка по факту уклонения от исполнения административного наказания обществом с ограниченной ответственностью «ВМФ».

Ранее прокуратурой округа была проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в деятельности ООО «ВМФ».

По результатам проверки прокуратурой округа в отношении ООО «ВМФ» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ, направленное для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Мурманской области.

Решением Арбитражного суда Мурманской области от 29 марта 2019 года ООО «ВМФ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Административный штраф в срок для добровольной оплаты организацией оплачен не был.

Прокуратурой округа в отношении юридического лица ООО «ВМФ» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

Постановлением мирового судьи от 26.12.2019 ООО «ВМФ» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/13234-v-murmanske-po-postanovleniyu-prokurora-okruga-po-faktu-ukloneniya-ot-ispolneniya-administrativnogo-nakazaniya-organizaciya-privlechena-k-administrativnoy-otvetstvennosti