Прокуратурой г. Оленегорска выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в дошкольных организациях

15 октября 2019 года

Прокуратурой города Оленегорска проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В ходе проверки нарушения законодательства выявлены в деятельности двух дошкольных организаций.

Проверка показала, что учреждениями осуществлялось хранение муки и круп в ассортименте в отсутствие на них документов об обязательном подтверждении соответствия обязательным требованиям нормативных документов (декларации о соответствии).

В связи с выявленными нарушениями в отношении виновных должностных лиц прокуратурой города возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна), которые направлены на рассмотрение в Апатитский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по Мурманской области.

В настоящее время постановления находятся на рассмотрения.

Также с целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь в адрес учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/12862-prokuraturoy-g-olenegorska-vyyavleny-narusheniya-zakonodatelstva-v-sfere-obespecheniya-kachestva-i-bezopasnosti-zerna-i-produktov-ego-pererabotki-v-doshkolnyh-organizaciyah