Прокуратурой Печенгского района выявлены нарушения прав инвалидов на доступность информации о деятельности организаций культуры

20 июня 2019 года

Прокуратурой Печенгского района в рамках осуществления полномочий в сфере надзора за исполнением законодательства о социальной защите инвалидов выявлены нарушения в деятельности организаций культуры.

В ходе проверки установлено, сайт МУК «ДК «Октябрь» не соответствует требованиям законодательства, поскольку содержащиеся на сайте графические рекламные изображения о запланированных культурных мероприятиях, проводимых учреждением, не снабжены текстовой версией, в связи с чем при отключении изображений, доступ к информации невозможен.

Кроме того, на сайте отсутствуют сведения о видах предоставляемых услуг, копии нормативных правовых актов, устанавливающих цены (тарифы) на услуги либо порядок их установления, перечень оказываемых платных услуг, цены (тарифы) на услуги.

МБУК «ДК «Восход» не имеет официального сайта в сети «Интернет», в том числе с альтернативной версией для инвалидов по зрению.

Выявленные факты нарушают права лиц с ограниченными возможностями здоровья свободно искать, получать информацию, касающуюся проводимых указанными организациями культурных мероприятий, лишая тем самым граждан данной категории возможности принять в них участие.

В целях устранения нарушений в адрес руководителей организаций культуры внесено 2 представления, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/12291-prokuraturoy-pechengskogo-rayona-vyyavleny-narusheniya-prav-invalidov-na-dostupnost-informacii-o-deyatelnosti-organizaciy-kultury