В Кандалакше двое несовершеннолетних жителей осуждены за совершение угонов автомобилей

13 июня 2019 года

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух несовершеннолетних жителей города, 2002 и 2003 года рождения, которые признаны виновными в совершении одного покушения на преступление, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон), а также двух оконченных преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ.

Установлено, что 09.09.2018 в период времени 20 часов 00 минут до 21 часа 59 минут несовершеннолетние около дома № 15 по улице Мурманская в городе Кандалакша обнаружили автомобиль ВАЗ-21061.

Убедившись, что данный автомобиль не оборудован охранной сигнализацией, распределив между собой роли, указанные лица решили неправомерно завладеть автомобилем с целью совершения поездки без дальнейшего его хищения. Однако довести до конца свой умысел несовершеннолетним не удалось, потому что один из соучастников не смог запустить двигатель автомобиля.

Далее, в период времени с 22 часов до 22 часов 56 минут ими около дома № 1 по улице Полярные Зори в городе Кандалакша был обнаружен автомобиль ВАЗ-21013. Разбив стекло форточки водительской двери автомобиля, один из соучастников проник в салон автомобиля, затем ими был запущен двигатель автомобиля, после чего они совершили незаконную поездку, доехав до перекрестка улиц Фрунзе и Объездная г. Кандалакша, оставив автомобиль на указанном месте.

11.09.2018 года в период времени с 4 часов до 7 часов 30 минут, около дома № 14 по улице Первомайская в городе Кандалакша несовершеннолетние обнаружили автомобиль УАЗ-31519.

Убедившись, что данный автомобиль не оборудован охранной сигнализацией, один из подсудимых при помощи имеющегося у него карманного набора инструментов открыл водительскую дверь, незаконно проник в салон автомобиля. Несовершеннолетние совершили поездку на автомобиле УАЗ-31519 по городу Кандалакша доехав до дома № 50 улицы Партизанская, где оставили автомобиль и скрылись.

Подсудимые вину по предъявленному им обвинению признали полностью.

При назначении несовершеннолетним наказания, суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенных ими преступлений, возраст подсудимых, а также характеризующие материалы.

Судом было учтено мнение сотрудников группы по делам несовершеннолетних МО МВД России Кандалакшский и комиссии по делам несовершеннолетних и их прав администрации МО «Кандалакшский район», которые полагали, что в целях исправления несовершеннолетних, к ним необходимо применить принудительную меру воспитательного воздействия, поскольку они нуждаются в особых условиях воспитания, обучения и требуют специального педагогического подхода.

Приговором Кандалакшского районного суда несовершеннолетние на основании ч. 2 ст. 92 УК РФ помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения ими возраста 18 лет.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/12257-v-kandalakshe-dvoe-nesovershennoletnih-zhiteley-osuzhdeny-za-sovershenie-ugonov-avtomobiley