В целях охраны здоровья граждан прокуратура г. Кандалакша требует прохождения медицинских осмотров от лиц, освободившихся из мест лишения свободы

15 мая 2019 года

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка исполнения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Установлено, что не все лица, освобожденные из мест лишения свободы исполняют предусмотренную законом обязать проходить профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза 2 раза в год в течение первых 2 лет после освобождения.

Уклоняясь от прохождения профилактического медицинского осмотра, такие лица ставят под угрозу, как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих их граждан, а также ущемляют права неопределенного круга граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города направлены в Кандалакшский районный суд 5 исковых заявлений в интересах неопределенного круга к гражданам о возложении обязанности пройти профилактический медицинский осмотр в целях выявления туберкулеза.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/12117-v-celyah-ohrany-zdorovya-grazhdan-prokuratura-g-kandalaksha-trebuet-prohozhdeniya-medicinskih-osmotrov-ot-lic-osvobodivshihsya-iz-mest-lisheniya-svobody