Прокуратурой Печенгского района к административной ответственности привлечено должностной лицо администрации Печенгского района

15 апреля 2019 года

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка деятельности администрации муниципального образования Печенгский район в части исполнения Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В результате проверки установлено, что администрацией муниципального образования Печенгский район информация на сайте сети «Интернет» о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствии с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов за период с 01.01.2018 по 31.12.2018, не размещалась.

В соответствии с должностной инструкцией указанные организационно-распорядительные функции возложены на первого заместителя Главы администрации.

Постановлением суда от 09.04.2019 должностное лицо привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, то есть за неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети "Интернет" установлена федеральным законом, и ему назначен административный штраф в размере 3 000 руб.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/11999-prokuraturoy-pechengskogo-rayona-k-administrativnoy-otvetstvennosti-privlecheno-dolzhnostnoy-lico-administracii-pechengskogo-rayona