За правонарушение экстремистского характера житель г.Мурманска привлечен к административной ответственности

19 февраля 2019 года

Прокуратурой области по информации ЦПЭ УМВД России по Мурманской области проведена проверка по факту демонстрации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет материалов экстремистского характера.

В ходе проверки установлено, что гражданин, ранее привлекавшийся к административной ответственности за совершение административных правонарушений экстремистского характера, в нарушение закона, с целью пропаганды идей нацизма и национального превосходства в одной из социальных сетей сети Интернет на своей странице публично разместил информационные материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

За действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности в отношении гражданина прокуратурой области вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.20.3.1 КоАП РФ.

Постановлением Октябрьского районного суда г.Мурманска житель г.Мурманска признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде 3 суток ареста.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/11754-za-pravonarushenie-ekstremistskogo-haraktera-zhitel-gmurmanska-privlechen-k-administrativnoy-otvetstvennosti