Прокуратурой Ловозерского района приняты меры к устранению коррупциогенного фактора, содержащегося в муниципальном правовом акте

11 января 2019 года

Прокуратурой Ловозерского района при реализации полномочий по надзору за законностью муниципальных правовых актов, проверено утвержденное администрацией сельского поселения Ловозеро Ловозерского района Положение об организации и осуществлении первичного воинского учета граждан.

Данным Положением определен порядок организации воинского учета граждан, обязанных состоять на воинском учете на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района.

В нарушение норм федерального законодательства указанное Положение не содержало требований к проведению плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих в запасе. Положением о воинском учете не было определено должностное лицо, отвечающее за обеспечение исполнения гражданами обязанностей в области воинского учета на территории муниципального образования, не были определены мероприятия, направленные на обеспечение постановки граждан на воинский учет по месту работы, а также на сбор, хранение и обработку сведений, содержащихся в личных карточках граждан, подлежащих воинскому учету.

Кроме того, в указанном Положении о воинском учете содержались нормы, устанавливающие обязанности для территориальных органов МВД России по вопросам миграции, что находится за пределами компетенции исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления и является коррупциогенным фактором.

В целях исключения коррупциогенного фактора и приведения муниципального правового акта в соответствие с требованиями действующего законодательства, прокуратурой района главе муниципального образования сельское поселение Ловозеро принесен протест, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/11567-prokuraturoy-lovozerskogo-rayona-prinyaty-mery-k-ustraneniyu-korrupciogennogo-faktora-soderzhashchegosya-v-municipalnom-pravovom-akte