Прокуратурой Ловозерского района приняты меры к защите прав индивидуального предпринимателя

14 сентября 2018 года

Прокуратурой Ловозерского района при осуществлении полномочий по надзору за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности выявлены нарушения закона, допущенные администрацией муниципального образования городское поселение Ревда Ловозерского района.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель П. длительное время арендует помещение, расположенное в одном из домов на улице Победы в поселке Ревда Ловозерского района и находящееся в муниципальной собственности городского поселения Ревда.

Имея преимущественное право на приобретение указанного помещения в собственность и в целях реализации своего права на приватизацию муниципального имущества, индивидуальный предприниматель обратилась в администрацию городского поселения Ревда Ловозерского района с заявлением о выкупе указанного помещения.

Вместе с тем администрацией городское поселение Ревда Ловозерского района какое-либо решение по существу заявления индивидуального предпринимателя длительное время не принимается.

Указанное бездействие органа местного самоуправления нарушает право предпринимателя на приватизацию арендуемого муниципального недвижимого имущества.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования городское поселение Ревда Ловозерского района внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/11032-prokuraturoy-lovozerskogo-rayona-prinyaty-mery-k-zashchite-prav-individualnogo-predprinimatelya