В Мурманске природоохранная прокуратура добивается устранения нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

13 февраля 2018 года

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению гражданина по вопросу наличия у мусоросжигательного завода разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Установлено, что Филиал № 1 акционерного общества «Завод по термической обработке твердых бытовых отходов» в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» проводит мероприятия по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий в отсутствие согласования Плана мероприятий с Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Также в отчёте № 2-тп (воздух) за 2017 год предприятием отражена недостоверная информация о фактическом выбросе вредного (загрязняющего) вещества углеводороды предельные С12-С19 в атмосферный воздух, что является нарушением Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений и иных объектов) и 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), а также внес представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес руководителя предприятия.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Управлением Росприроднадзора по Мурманской области приняты решения о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности.

Рассмотрение представления контролируется природоохранной прокуратурой.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prok-murmansk.ru/news/10021-v-murmanske-prirodoohrannaya-prokuratura-dobivaetsya-ustraneniya-narusheniya-zakonodatelstva-ob-ohrane-atmosfernogo-vozduha