Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Двое жителей поселка Ревда Ловозерского района осуждены за совершение хищения чужого имущества

Прокуратурой Ловозерского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух жителей поселка Ревда Ловозерского района в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что двое жителей поселка Ревда 1999 г.р. и 2000 г.р., один из которых является несовершеннолетним, в ночное время 24.06.2017, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, разбили оконное стекло в деревянном строении, расположенном в поселке Ревда, после чего тайно похитили находящееся внутри помещения имущество на общую сумму 17 000 рублей.

В судебном заседании оба подсудимых признали свою вину и просили не наказывать их строго.

Вместе с тем Ловозерский районный суд при постановлении приговора согласился с доводами государственного обвинителя с учетом личности подсудимых о необходимости их изоляции от общества.

Судом одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 02 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении несовершеннолетнего подсудимого судом принято решение об освобождении его от наказания и помещении в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения им возраста восемнадцати лет.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.