Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения организация привлечена к административной ответственности

Прокуратурой города Кандалакша проведена совместная с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» выездная проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории городского поселения Кандалакша в деятельности администрации муниципального образования Кандалакшский район.

Установлено, что требования Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» не исполняются.

В нарушение указанных требований на территории городского поселения снежные валы формируются на пересечениях дорог и улиц в одном уровне, ближе5 м от пешеходных переходов, ближе20 м от остановочных пунктов общественного транспорта, на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями, а также на тротуарах.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города отношении МКУ «Управление городским хозяйством» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.12.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

Мировым судьей судебного участка № 3 Кандалакшского судебного района МКУ «Управление городским хозяйством» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.12.34 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.