Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​В Североморске прокуратурой города поддержано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении «квартирного» мошенника

Прокуратурой города Североморска поддержано ходатайство органа предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины, 1976 года рождения, который обвиняется в совершении двух преступлений предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

По версии следствия, обвиняемый в 2014 – 2015 г.г., путем заверений и обещаний, входил в доверие граждан, спаивал последних, ежедневно принося алкоголь, оформлял на себя доверенность на квартиру, а уже бывших собственников расселял по комнатам и общежитиям, продолжая регулярно приносить спиртные напитки.

Денежные средства за проданные квартиры, обвиняемый оставлял себе и расходовал на собственные нужды. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил не менее 2 000 000 рублей.

Суд согласился с доводами следователя следственного отдела СУ УМВД России по Мурманской области, прокуратуры города и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.