Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой г. Кировска проведена проверка исполнения законодательства при проведении капитального ремонта

Прокуратурой г. Кировска проведена проверка исполнения законодательства при проведении капитального ремонта

Прокуратурой города Кировска проведена проверка исполнения законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Установлено, что с 22.02.2017 администрация города Кировска исполняет функции технического заказчика в соответствии с условиями договора, заключенного с НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Мурманской области».

С учетом передачи органу местного самоуправления функций технического заказчика администрацией г. Кировска проведены соответствующие аукционы по отбору подрядных организаций.

По результатам проведения аукционов между администрацией города Кировска с двумя подрядными организациями заключены договора на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества (кровли) в многоквартирных домах № 9а по пр. Ленина, № 8а по ул. Мира, 19а по пр. Ленина, № 3а по пр. Ленина

Сроки выполнения работ истекли 10.12.2017. При этом проверка показала, что по состоянию на 19 января 2018 года работы по капитальному ремонту общего имущества не завершены, подписанных актов рабочей комиссии по приемке выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов не имеется.

Таким образом, подрядными организациями нарушены сроки исполнения договорных обязательств, при том, что дополнительного согласования переноса сроков выполнения работ техническим заказчиком не проводилось.

Учитывая изложенное, в целях устранения отмеченных нарушений руководителям подрядных организаций внесены представления, который находятся на рассмотрении.

Ход выполнения работ по капитальному ремонту на особом контроле прокуратуры города, подрядные организации еженедельно предоставляют в прокуратуру города информацию о проделанной работе.