Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Мурманска, осужденного за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г. Мурманска в отношении Белогурова Р.В.

Указанным приговором Белогуров признан виновным в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Белогуров, перечислив на счет сбытчика наркотических средств денежные средства в размере 4200 рублей, путем изъятия из места скрытого хранения, а именно из-под дерева, приобрел наркотическое средство, содержащее героин, в особо крупном размере, который хранил при себе.

Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 228 УК РФ, и с учетом в его действиях опасного рецидива преступлений, личности виновного, который ранее отбывал наказание в виде лишения свободы, а также наличия смягчающих обстоятельств - наличия малолетнего ребенка, активного способствования раскрытию преступлений, назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.