Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратурой г. Кировска в суд направлено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ

Прокуратурой г. Кировска в суд направлено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ

Прокурором города Кировска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1988 года рождения, по факту нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Уголовная ответственность за указанное преступление предусмотрена ч. 1 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования, проведенного следственным отделом по г. Апатиты СУ СК России по Мурманской области, установлено, что в конце сентября 2016 года местный житель, являясь механиком организации, находясь на смене в составе бригады на территории Расвумчоррского рудника в г. Кировске выполнял работы по сборке колеса большегрузного транспорта.

Обвиняемый, в нарушение требований нормативно-правовых актов в области охраны труда, будучи осведомленным о неисправности механизма подъема электрической тали, навесил на крюк указанной тали и поднял колесо над поверхностью пола, зафиксировав его на высоте не менее метра.

Далее обвиняемый оставил колесо в подвешенном состоянии и отлучился в подсобное помещение. В этот момент, подвешенное колесо начало внезапное движение вниз, в результате чего оно упало на ногу электрослесаря, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Совокупность полученных в ходе предварительного расследования доказательств признана прокурором достаточной.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский городской суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.