Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​В деятельности отделения полиции по обслуживанию Ловозерского района выявлены нарушения требований законодательства в сфере противодействия экстремисткой деятельности

Прокуратурой Ловозерского района по результатам проверки деятельности отделения полиции по обслуживанию Ловозерского района межмуниципального отдела МВД России «Оленегорский» выявлены нарушения в сфере противодействия экстремисткой деятельности.

Прокуратурой района выявлен факт распространения жителем Ловозерского района запрещенной информации. Так, гражданин разместил и хранил в социальной сети «Вконтакте» видеоролик и аудиозапись, признанные судом экстремистскими. Постановлением Ловозерского районного суда Мурманской области гражданин привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.29 КоАП РФ.

Между тем, в ходе изучения деятельности органа внутренних дел установлено, что деятельность по выявлению, предупреждению и пресечению экстремистской деятельности должностными лицами не ведется, предоставленные законом полномочия по пресечению распространения информационных материалов экстремистского характера не реализуется.

С целью устранения выявленных нарушений действующего законодательства, направленного, в том числе на активизацию деятельности отделения полиции по пресечению распространения информационных материалов экстремистского характера, прокуратурой районаначальнику межмуниципального отдела МВД России «Оленегорский» внесено представление.

Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.