Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокурором в адрес главы администрации м.о.г.п. Кандалакша внесено представление по факту нарушения природоохранного законодательства

​Прокурором в адрес главы администрации м.о.г.п. Кандалакша внесено представление по факту нарушения природоохранного законодательства

В соответствии с п.18 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения поселения относится участие в организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В целях обеспечения организации рационального сбора, быстрого удаления, надежного обезвреживания и утилизации бытовых отходов, пунктом 1.2 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» предусмотрено наличие в муниципальных образованиях утвержденной исполнительными органами местного самоуправления Генеральной схемы очистки населенных пунктов.

Как указано санитарными правилами, данная схема должна быть согласована с санитарно-эпидемиологической службой.

В ходе проведенной прокуратурой г.Кандалакши проверки установлено, что в нарушение данных требований СанПиН, администрацией муниципального образования городское поселение Кандалакша генеральная схема очистки населенных пунктов не разрабатывалась и не утверждалась.

В целях устранения указанных нарушений природоохранного законодательства прокурором города в адрес главы администрации городского поселения Кандалакша внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.