Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Вынесен приговор в отношении троих жителей г. Апатиты, причинивших потерпевшей тяжкий вред здоровью с особой жестокостью, издевательством и мучениями

Прокуратурой г. Апатиты поддержано государственное обвинение в отношении супружеской пары и молодого человека, проживающих в городе Апатиты, которые в августе 2016 года, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на протяжении четырех дней причиняли телесные повреждения своей знакомой, в результате чего потерпевшая скончалась на месте преступления.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что супруги Екатерина и Дмитрий Кондратьевы, а также их общий знакомый Никита Прокофьев в период времени с 20 по 24 августа 2016 года, находясь в квартире по месту проживания супругов и употребляя спиртное, а также психотропные вещества, испытывая общую неприязнь к протерпевшей, находившейся в этой же квартире, решили причинить ей телесные повреждения. На протяжении четырех дней указанные лица по очереди, в том числе с применением предметов, используемых в качестве оружия, избивали и издевались над ней.

Преступные действия Кондратьевых и Прокофьева характеризовались ничем не оправданной жестокостью и желанием причинить потерпевшей особые страдания, связанные, в том числе, с унижением ее человеческого достоинства и личности.

Приговором Апатитского городского суда Мурманской области с учетом мнения государственного обвинителя подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей).

Екатерине Кондратьевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Дмитрию Кондратьеву - на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Никите Прокофьеву - на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.