Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой г. Мончегорска в учреждении дополнительного образования выявлены нарушения требований законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности

Прокуратурой г.Мончегорска в деятельности муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центр развития творчества детей и юношества «Полярис» выявлены нарушения требований законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности.

Проверкой установлено, что система контент-фильтрации компьютеров в компьютерном зале учреждения функционирует ненадлежащим образом, не ограничивая в должной мере доступ к информации, включенной в Федеральный список экстремистских материалов.

Так, путем ввода запросов в поисковую строку интернет-браузера, установленного на компьютерах Центра, возможно получение доступа к экстремистским материалам и иной информации, включенной в Федеральный список экстремистских материалов.

Прокурором города с целью устранения выявленных нарушений закона директору образовательной организации внесено представление.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры города.