Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой города Апатиты выявлены нарушения условий отбывания уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы

​Прокуратурой города Апатиты выявлены нарушения условий отбывания уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы

Прокуратурой города Апатиты проведена проверка условий отбывания уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, в деятельности МО МВД России «Апатитский».

По результатам проведенной проверки установлено, что в деятельности МО МВД России «Апатитский» продолжают иметь место факты ненадлежащего контроля за лицами, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Так, в нарушение совместного приказа МО МВД России «Апатитский» информация о совершении несколькими осужденными административных правонарушений, а также ходатайства о продлении либо отмене назначенного наказания в филиал по г. Апатиты ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области не направлялись, что повлекло несвоевременное принятие мер правового и профилактического характера к осужденным.

Прокурором города Апатиты в адрес начальника МО МВД России «Апатитский», в соответствии со ст. 24 ФЗ «О прокуратуре РФ» внесено представление об устранении выявленных нарушений законности, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к ответственности.