Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Заполярный, обвиняемого в приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере.

Заместителем прокурора Печенгского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Янчука, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительно размере.

Как установлено в ходе расследования, которое осуществлялось дознавателям ОМВД России по Печенгскому району, в конце октября 2016 года Янчук приобрел в г. Мурманске наркотическое средство - гашиш весом 7,29 грамма, которое перевез в г. Заполярный и хранил при себе до задержания сотрудниками отдела ФСБ России в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Печенгский районный суд. В соответствии с ч. 1 ст. 228 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.