Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

​Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка в филиале по Ковдорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка в филиале по Ковдорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области

Прокуратурой Ковдорского района проведена проверка исполнения филиалом по Ковдорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области требований уголовно-исполнительного законодательства при контроле за поведением лиц, осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы, состоящих на учете в инспекции.

При проверке личных дел осужденных прокуратурой района выявлены необоснованно вынесенные осужденным предупреждений за якобы допущенные нарушения условий отбытия наказания.

Так, в отношении условно-осужденной Леневой начальником уголовно-исполнительной инспекции было вынесено предупреждение об отмене условного осуждения в связи с неявкой на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Вместе с тем, установлено, что указанный в предупреждении день не был инспекцией определен для явки осужденной. Прокуратурой района внесен протест на вынесенное предупреждение, по результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены, предупреждение с осужденной снято, а внесенное инспекцией в Ковдорский районный суд представление отозвано непосредственно руководителем названной инспекции.

Аналогичные нарушения были выявлены и в отношении еще одной осужденной. Помимо данных нарушений, прокуратурой района установлены факты ненадлежащего контроля со стороны начальника инспекции за лицами, осужденными к наказанию в виде ограничения свободы.

По результатам проверки прокуратурой района принесены 2 протеста, которые были рассмотрены и удовлетворены, внесено 1 представление, по результатам рассмотрения которого начальник филиала по Ковдорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области привлечена к дисциплинарной ответственности.