Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В прокуратуре Мурманской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области

В прокуратуре Мурманской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области

Сегодня, 25 июня 2015 года, в прокуратуре Мурманской области под председательством прокурора области Максима Ершова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, на котором обсуждены вопросы эффективности деятельности правоохранительных органов по профилактике правонарушений и преступлений, предупреждению рецидивной преступности.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов области, работники аппаратов прокуратуры области, УМВД, УФСИН, СУ СК РФ по области и других правоохранительных органов.

На фоне осложнения криминальной ситуации в области данная тема приобрела особую актуальность.

Так, за 4 месяца 2015 года состояние преступности характеризуется общим ростом зарегистрированных преступлений на 10,4%.

Одновременно с ростом отдельных категорий преступлений, наблюдается снижение выявления профилактической преступности как в 2014 году, так и в 2015 году.

Несмотря на некоторое снижение рецидивной преступности, вопросы профилактики преступлений со стороны лиц, ранее совершавших преступления, требуют повышенного внимания.

Руководителями исправительных учреждений, следственных изоляторов и ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области принимались определенные меры, направленные на профилактику и предупреждение повторной преступности осужденных, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В то же время, выявленные надзорными проверками нарушения свидетельствуют об упущениях при исполнении уголовно-исполнительного законодательства РФ о режиме в исправительных учреждениях и контроле за исполнением наказаний и иных мер уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы, сотрудниками уголовно-исполнительной системы области, что явилось одной из причин и условий, способствовавших совершению осужденными и лицами, которым судом наказание назначено условно, повторных преступлений в период отбывания наказания.

По результатам заседания выработаны дополнительные совместные меры, направленные на повышение эффектвности взаимодействия правоохранительных органов по раскрытию преступлений, установлению лиц, их совершивших, повышение результативности работы всех звеньев правоохранительной системы в сфере профилактики противоправных деяний, а также при принятии превентивных мер в отношении рецидивной преступности.