Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В прокуратуре Мурманской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

В прокуратуре Мурманской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

31 марта 2015 года в прокуратуре Мурманской области  под председательством прокурора области Максима Ершова состоялось координационное совещание по вопросам повышения эффективности противодействия преступления,  связанным с легализацией (отмыванием) доходов, добытых преступным путем,  взаимодействия правоохранительных органов области с МРУ Росфинмониторинга по СЗФО на всех стадиях уголовного судопроизводства.

 

В его работе приняли участие заместитель начальника  отдела финансовых расследований МРУ Росфинмониторинга по СЗФО Михаил Кузьмин, а также   руководители УМВД  России по Мурманской области, УФСБ России по Мурманской  области,  СУ СК России по мурманской области УФСИН России  по Мурманской области,  Мурманской транспортной прокуратуры,  Мурманской таможни,  Мурманского ЛО МВД России  на транспорте.

 

Прокурором области отмечено, что вопрос  эффективного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в сфере  противодействия фактам легализации (отмывания) доходов, добытых преступным путем, требует выработки дополнительных мер и повышенного внимания.

 

В ходе совещания обсуждены вопросы качества оперативно-розыскной деятельности на основе тесного взаимодействия с МРУ Росфинмониторинга.

 

Участники совещания сошлись во мнении о необходимости принятия мер координационного характера с целью повышения эффективности  взаимодействия правоохранительных органов в этой сфере с МРУ Росфинмониторинга по СЗФО на всех стадиях уголовного судопроизводства.

 

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны согласованные меры, направленные на активизацию борьбы с легализацией  (отмыванием) доходов, добытых преступным путем, повышение результативности оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию и пресечению преступлений указанной категории, усиление ведомственного контроля за процессуальной деятельностью  органов дознания и следственных органов,  координирующей роли  прокуратуры .