Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске осужденной заменено наказание в виде исправительных работ на лишение свободы

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска поддержано представление начальника филиала по Ленинскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области о замене исправительных работ на лишение свободы осужденной.

Женщина осуждена приговором Ленинского районного суда г. Мурманска за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, к наказанию в виде лишения свободы сроком 6 лет.

В последующем осужденной неотбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена на исправительные работы.

Учитывая, что осужденная уклонялась от отбывания наказания в виде исправительных работ, начальник филиала по Ленинскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области направил в суд представление о замене исправительных работ на лишение свободы.

В судебном заседании установлено, что женщина неоднократно допускала нарушения порядка отбывания наказания, за что ей были неоднократно вынесены письменные предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания, а так же скрылась от контроля инспекции.

Поскольку в судебном заседании установлено, что осужденная фактически уклоняется от надлежащего исполнения назначенного наказания, прокуратурой округа поддержано представление начальника филиала по Ленинскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области о замене исправительных работ на лишение свободы.

Постановлением суда представление начальника филиала по Ленинскому административному округу г. Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области удовлетворено, осужденной заменено наказание в виде исправительных работ в виде 18 месяцев 12 дней лишением свободы на срок 6 месяцев 4 дня, с отбыванием в колонии общего режима.

Постановление суда не вступило в законную силу.