Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура г. Полярные Зори добилась в судебном порядке восстановления жилищных прав граждан

Прокуратура г. Полярные Зори проведена проверка законности действий АО «АтомЭнергоСбыт» в лице филиала «КолАтомЭнергосбыт» в связи с прекращением в период подготовки МУП «Энергия» сетей и электрокотельной к предстоящему отопительному сезону 2020/2021 подачи электроэнергии на электрокотельную нп. Африканда.

В целях недопущения прав граждан, получающих и исправно оплачивающих коммунальные услуги в виде тепловой энергии и горячего водоснабжения, прокурором города Полярные Зори 23.06.2020 должностному лицу филиала «КолАтомЭнергоСбыт» акционерного общества «АтомЭнергоСбыт», принявшему решение об отключении котельной от электричества, объявлено предостережение о недопустимости нарушения жилищного законодательства, в части поставки коммунальных услуг населению.

Несмотря на принятые прокурором города меры по недопущению жилищных прав жителей данного населенного пункта, с 29.06.2020 в н.п. Африканда отсутствует горячее водоснабжение по причине введения гарантирующим поставщиком электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт» в лице филиала «КолАтомЭнергоСбыт» полного ограничения режима потребления электроэнергии котельной н.п. Африканда. Данные действия гарантирующего поставщика вызваны невыполнением МУП г. Полярные Зори «Энергия» в полном объеме обязательств в части оплаты потребленной электроэнергии.

С целью скорейшего восстановления подачи горячей воды в жилые дома и в социально значимые объекты нп Африканда прокурор города 30.06.2020 обратился в Полярнозоринский районный суд с заявлением к филиалу «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» о возобновлении подачи электрической энергии на электрокотельную в н.п. Африканда.

Обращение решения суда к немедленному исполнению являлось одним из заявленных требований прокурором города.

28.07.2020 Полярнозоринским районный судом Мурманской области исковые требования прокурора г. Полярные Зори о признании действий филиала «КолАтомЭнергоСбыт» по прекращению подачи электроэнергии незаконными и обязании возобновить подачу электрической энергии на электрокотельную нп Африканда признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.