Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Постановление суда об избрании меры пресечения оставлено без изменения

Судебной коллегией по уголовным делам Мурманского областного суда 24.07.2020 оставлено без изменения постановление Октябрьского районного суда г. Мурманска от 15.07.2020, которым жителю города Мурманска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Органом предварительного следствия мужчина обвиняется в совершении преступлении, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес своему отцу не менее 3-4 ударов кулаком по телу, причинив телесные повреждения от которых потерпевший скончался.

Защитник обвиняемого не согласился с решением суда о невозможности избрании в отношении обвиняемого более мягкой меры пресечении и обжаловал постановление Октябрьского районного суда г. Мурманска от 15.07.2020, просив избрать обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы несостоятельными, согласившись с мнением государственного обвинителя о том, что с учетом данных о личности обвиняемого и обстоятельств инкриминируемого преступление более мягкая мера пресечения не сможет в полной мере обеспечить защиту интересов государства и общества от преступной деятельности и гарантировать возможность справедливого разбирательства по делу.