Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков с использованием сети «Интернет»

Октябрьский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении четверых жителей региона. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой с использованием сети «Интернет»), а также ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, организованной группой с использованием сети «Интернет»).

Установлено, что в период с ноября 2017 года по август 2018 года в состав организованной преступной группы вошли четверо жителей Мурманской области в возрасте от 20 до 24 лет. В целях сбыта наркотиков злоумышленниками использовалась сеть «Интернет».

Согласно отведенным ролям участники группы при получении наркотиков осуществляли их расфасовку и размещение в тайниках для последующего сбыта потенциальным покупателям. Общение между участниками группы, а также с приобретателями наркотических средств осуществлялось посредством обмена сообщениями в сети «Интернет».

В августе 2018 года преступная деятельность группы была пресечена правоохранительными органами. В ходе обысков из тайников и по месту жительства злоумышленников сотрудниками полиции были изъяты психотропные вещества и наркотические средства.

Суд согласился с мнения государственного обвинителя о виновности членов организованной группы и в зависимости от роли и степени участия каждого назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 6 месяцев до 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.