Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

Прокуратура г. Полярные Зори добивается блокировки сайтов в сети Интернет с информацией о продаже водительских удостоверений

Прокуратурой г. Полярные Зори выявлены факты размещения в сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц противоправной и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации.

Так, прокуратурой города при проведении мониторинга сети «Интернет» выявлено, что в свободном доступе в сети «Интернет» на6 сайтах, размещена информация о продаже водительских удостоверений без прохождения обучения.

В соответствии с ч. 1 и ч. 3 со ст. 327 и 324 УК РФ подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков, использование подложного документа, а также незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, является уголовно наказуемым деянием.

Нахождение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, нарушает права неопределенного круга лиц на предупреждение совершения преступлений и правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура города обратилась с заявлениями в Полярнозоринский районный суд Мурманской области о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которая находится на рассмотрении.

Соблюдение законодательства в данной сфере в прокуратуре города находится на постоянном контроле.