Адрес: 183038 г. Мурманск, ул. Коммуны, 18а
Дежурный прокурор: 8 (8152) 47-38-08
Мурманская область

В Мурманске вынесен приговор в отношении местного жителя, причинившего тяжкий вред здоровью двум лицам

Прокуратурой Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Мурманска, 1980 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия, в отношении двух лиц)

В судебном заседании государственным обвинением доказано, что мужчина, находясь 15.03.2020 в квартире своих знакомых в Ленинском округе города Мурманска, после совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес ножом хозяйственно-бытового назначения, используя его в качестве оружия, не менее 5 ударов по телу потерпевшей и не менее 7 ударов по телу мужчины, причинив им телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении данного преступления признал полностью.

Ленинский районный суд г. Мурманска с учетом позиции государственного обвинения приговорил мужчину к лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.